首页 学部概况 学科建设 人才培养 科学研究 社会服务 国际交流 百年人文  

中国学办公室组织中秋联欢会

日期:2013-09-18 15:03

   

    在中秋佳节来临之际,为了使中国学外国留学生了解中秋节的历史与文化,促进中外学生交流,2013917日,中国学项目办公室在西溪校区咖啡吧组织了“Mid-Autumn Party”(中秋联欢会)。中国学项目办公室管理人员、在校留学生外及中国学生70余人参加了联欢会。

    联欢会于晚上七点准时开始,首先向学生们介绍了中秋节的历史渊源和文化内涵,接下来的游戏环节推动全场气氛进入高潮,中国学项目组为每一个参与的同学准备了贴心可爱的小礼物,学生们一边吃东西,一边玩游戏,通过交流与互动,留学生对中秋文化有了进一步了解,更交到了志趣相投的中国朋友。活动结束后,很多学生表示此次活动既有知识性,又有趣味性,表示非常喜欢。

    此次中秋联欢会不仅使留学生们深入了解了中秋文化,而且在玩游戏的过程中建立了与中国学生的友谊,促进了彼此的交流。



访问次数:1865

版权所有 2009 浙江大学人文学部    技术支持:创高软件  你是第 705092 位访问者