首页 学部概况 学科建设 人才培养 科学研究 社会服务 国际交流 百年人文  

动手包饺子,一起过冬至——VOCS第二期活动

日期:2013-12-20 11:11

2013年12月17日(周二)晚上7点,VOCS社团成员在浙大西溪校区的美食坊举办了汉语角第二期活动,和留学生们提前过冬至。本次活动吸引了不少同学参加,在包饺子的过程中,浙江大学的留学生了解了中国的传统节日习俗,感受到了欢乐和暖的家庭氛围。

活动开始,首先由社团同学介绍冬至的习俗,之后食堂师傅给大家展示包饺子的过程,在中外同学互相帮助下,大家包出了各种形状有趣的饺子。活动最后在一片欢声笑语中结束了,不少留学生们希望来年再来参加包饺子活动。

意大利的Ilaria D'adda同学说:“这是我第一次自己包饺子,觉得特别好玩,吃起来也特别好吃!”每一位参加活动的同学都收获了很多,结交了来自世界各地的新朋友。本次活动不仅让中外同学增强了包饺子的动手能力,还增强了大家对中国传统节日和文化习俗的理解和领悟,同时使同学们体会到了团队精神的可贵。

VOCS系Voice of China Study 的简称,意为“中国学之声”社团,是在浙江大学人文学部与浙江大学传媒与国际文化学院共同指导下成立的社团,该社团旨在提升我校汉语国际教育专业学生的专业化水平,同时,促进我校中国学生与外国留学生之间的交流与互动,加强中国文化的传播,为我校营造更浓厚的国际化氛围。

 



访问次数:2915

版权所有 2009 浙江大学人文学部    技术支持:创高软件  你是第 714600 位访问者