首页 学部概况 学科建设 人才培养 科学研究 社会服务 国际交流 百年人文  

董萍

日期:2017-05-08 09:09

 

 

    董萍,人文学院哲学系教授1986年进入浙江省社会科学院哲学研究所,始从事中国哲学的研究。曾担任省社科院哲学研究所的所长。2002年正式调到浙江大学哲学系。

    主要著作:《陈亮评传》《天台宗研究》《浙江思想学术史——从王充到王国维》《王阳明的生活世界》编选注释了《陈亮文粹》《浙江思想的哲学本源》。古籍整理方面的著作,如《王阳明全集》,《敬斋集》,《邹守益集》,《甘泉先生文集内外编》、《万斯大经学著作五种》,目前还在整理《杨简全集》、《王袆全集》。此外还有一些翻译作品,最早的是《东方宗教与哲学》、《文化与自我》1994年12月至1995年11月,曾在印度浦那大学高级梵文研究中心进修印度哲学;1995年12月至1997年8月在美国;1998年9月至2001年7月在复旦大学哲学系读博士;2006年8月至10月在哈佛大学哈佛燕京学社访问。

    研究方向:先秦儒家道家哲学、宋明哲学,浙东学派,中国佛教哲学

 



访问次数:357

版权所有 2009 浙江大学人文学部    技术支持:创高软件  你是第 714600 位访问者