人文学部关于增补核心期刊目录和对博士生学位论文答辩和学位申请程序作出补充规定的通知

日期:2015-06-08 20:08
各学院:
经文学、历史学、哲学学科学位委员会和人文学部学位委员会讨论通过并经校研究生院批准同意,现对本学部博士生学位申请和论文答辩作出如下补充规定:
一、增补以下10类共23CSSCI优秀集刊为核心刊物,人文学部博士生申请学位时在以下刊物发表的论文等同于核心期刊论文。
1. 哲学:《经典与解释》、《外国哲学》
2. 宗教学:《道家文化研究》、《基督教文化学刊》
3. 外国语文:《语言学研究》、《中国外语教育》
4. 中国语文:《汉语史学报》、《语言学论丛》
5. 外国文学:《英美文学研究论丛》、《文学理论前沿》
6. 中国文学:《中国文学研究》、《文学评论丛刊》、《古代文学理论研究》
7. 艺术学:《美术史与观念史》、《艺术史研究》
8. 新闻学与传播学:《中国网络传播研究》
9. 综合人文社会科学:《文化研究》、《中外文化与文论》
10. 历史学:《民国研究》、《全球史评论》、《史学理论与史学史学刊》、《宋史研究论丛》、《历史地理》
 
二、博士生在攻读学位期间,如科研工作表现优秀、课程学分和学位论文完成情况良好,但尚未达到论文发表要求,经本人申请、导师推荐、所在专业负责人同意,可向学院提出学位申请并进行学位论文双向隐名评阅,如评阅结果达到41良及以上,可与发表论文符合要求者同等对待,即论文答辩获得通过后可获得相应学位。
 
以上补充规定从即日起开始执行。
人文学部
2015.5.28


访问次数:3589