中国学学生参加Story China 南京-湖州站访问

编辑:admin 时间:2015年03月31日

江南佳丽地,金陵帝王州。南京作为中国历史上最负盛名的古都之一,历来是了解中国,读懂中国的必访之地。本次Story China选择南京和湖州作为目的地,一方面是为了让学生亲身体验历史的魅力,另一方面,也是让学生感受中国城市时如何一步步演变的过程,包括改革、苦难,以及近代经济的飞跃。

3月27日下午,来自14级中国学硕士项目的46位学生,乘坐校车从紫金港校区出发前往南京。 3月28日上午,学生参观了南京大屠杀纪念,感受悲痛的同时,也深深体会到和平的重要性。 下午,一行人来到位于南京市郊的中山陵,瞻仰了革命先辈孙中山先生的遗柩。 结束南京行程以后,访问团又乘车前往湖州,游览了太湖景区并在湖滨共进晚餐。