当前位置 : 首页  其他  教授风采

程工

编辑:admin 时间:2017年04月07日

程工,浙江大学文科领军人才,浙江大学外国语言文化与国际交流学院教授、博士生导师。现任浙江大学外国语言文化与国际交流学院院长,曾长期任职于解放军外国语学院。主要学术兼职有:国务院学科评议组(外国语言文学组)第六届、第七届成员,国家社科基金项目评审专家组成员,国家优秀博士论文评审专家组成员,教育部大学英语教学指导委员会委员。最近,他应邀担任《中国大百科全书》第三版语言文字学科“世界诸语言分支”副主编,中国语言学书院(中国社科院)2015年核心课程进修班“句法学”的主讲教师。曾在香港浸会大学担任访问学者,在北京大学汉语研究中心和北京外国语大学中国外语教育研究中心担任过兼职研究员,在北京语言大学担任客座教授。