当前位置 : 首页  其他  教授风采

周启超

编辑:admin 时间:2017年05月25日

周启超,浙江大学“文科领军学者”,人文学院教授,研究生院博士生导师。新时期中国第一位俄语语言文学博士。曾任中国社会科学院外国文学研究所研究员、理论室主任,创新团队首席撰有《俄国象征派文学研究》、《俄国象征派文学理论建树》、《“白银时代”俄罗斯文学研究》、《现代斯拉夫文论导引》等专著《守望白桦林》、《对话与建构》、《开放与恪守》等评论集;论文发表《文学评论》、《外国文学评论》、《外国文学研究》、《外国文学》、《国外文学》、《文艺理论研究》、《学术研究》等核心刊物以及俄罗斯权威刊物《文学问题》Вопросы литераты文章经常被中国人民大学报刊复印资料《文艺理论》、《外国文学》《高校文科学术文摘》、《中国社会科学文摘》转载;多次被《新华文摘》全文转载。译有罗曼·罗兰的《莫斯科日记》、莱蒙托夫的《当代英雄》等。

研究方向:俄罗斯文学、俄苏文论、现代斯拉夫文论、比较诗学研究

电子信箱:zhouqichao88@126.com